Журнал производства земляных работ ВСН 012-88 форма №2.4. Образец заполнения журнала

       Журнал земляных работ по форме №2.4 ВСН 012-88 предназначен в первую очередь для оформления земляных работ по магистральным трубопроводам. Это разработка траншеи, устройство подсыпки, присыпки дна траншеи и обратной засыпки трубопровода.

       Сама форма журнала предусматривает указание км и ПК (километров и пикетов). Километры и пикеты — это признак линейного объекта. Напомним, определение в соответствии со статьей 1 ГрК РФ 10.1: линейные объекты - линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения. Простыми словами это объекты, длина которых во много раз превышает ширину.

       Строительный контроль заказчика, знакомый с этой формой, может попросить применить эту форму исполнительной документации и для оформления, например, земляных работ при прокладке кабельной линии и водопровода и для котлована здания (пример не линейного объекта), и для любых других земляных работ.

       Ведет журнал ответственный за производство земляных работ производитель работ. На участках где выполнялась нивелировка геодезист расписывается в 6-м столбике. Строительный контроль заказчика заполняет 7-й и 10-й столбик журнала. Журнал прошивается и скрепляется печатью, страницы нужно пронумеровать.

Образец заполнения журнала земляных работ

Образец заполнения титульного листа журнала земляных работ

Образец заполнения листа журнала земляных работ

Журнал земляных работ по ВСН 012-88 в word

Скачать журнал в формате Word