Журнал входного контроля образец заполнения.

О заполнении и ведении журнала входного контроля

      При строительстве объекта необходимо производить входной контроль качества поступающих материалов и оборудования на соответствие указанным в проектной документации ГОСТ, ТУ и другим характеристикам (например целостность, целостность упаковки, геометрические размеры, цвет, морозостойкость, водопроницаемость, срок годности, гарантийный срок и т.д.), при этом проверяются наличие и содержание сопроводительных документов поставщика (производителя), подтверждающих качество указанных материалов. Сам входной контроль производится до применения строительных материалов. Собственно сам смысл входного контроля заключается в выявлении не соответствующей чертежу или спецификации продукции, выявлении бракованных или некачественных материалов.
      В пункте 7.1.3 СП 48.13330.2011 Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 сказано что, "Результаты входного контроля должны быть документированы в журналах входного контроля и (или) лабораторных испытаний.

Форма журнала входного контроля. Скачать журнал.

      Сразу не рекомендую использовать журнал по форме ГОСТ 24297-87 "Входной контроль продукции". В нем 15 столбцов. Этот ГОСТ для промышленной продукции, а не строительства.
      Определенной формы для строительства не нашел. В работе постоянно использовал журнал входного контроля который приложен в ссылке excel (11 столбцов). Он всегда всех устраивал. Для документов о качестве заводится отдельная папка, куда все они подшиваются. Следует своевременно вносить записи в журнал, чтобы не пришлось потом вспоминать когда что привезли. При ведении журнала обратите внимание на столбец "Условия хранения". Некоторые изоляционные материалы, краски хранятся только при положительных температурах (В отапливаемый склад). Мелочевка (В закрытый склад). Цемент в мешках (Навес). Ж/б изделия, кирпич, песок, металлоконструкции (открытый склад). Готовая бетонная смесь, раствор - сразу в работу. В 9, 10 графе лица проводившие входной контроль расписываются. Если материал по каким то параметрам не соответствует проекту в журнале пишется "не годен" и почему. Возможность его применения можно попробовать согласовать с Проектировщиком и Заказчиком.

Журнал входного контроля материалов скачать в Excel   титульный лист в файле на вкладках

Другая форма журнала входного контроля материалов скачать в Word