Акт разбивки осей объекта капитального строительства на местности.

В начале строительства любого объекта необходимо выполнить разбивку и закрепление осей на местности. Выполняя геодезический контроль на любом этапе строительства объекта можно будет своевременно выявить отклонения конструкций от проектного положения в плане.

В составе рабочего проекта обычно в альбоме "Генеральный план" (ГП) или "Генеральный план и сооружения транспорта" (ГТ) должен быть лист под названием "Разбивочный план". На данном листе изображена привязка осей объекта капитального строительства на местности к существующим объектам, а также привязка проектируемых зданий, сооружений, проездов и площадок. Кроме того в альбоме "Генеральный план" должно быть указано где находятся реперы и их координаты в плане и высотные отметки. Если не нашли почитайте такой же раздел в пояснительной записке.

Используя разбивочный план геодезисты подрядной организации выполняют разбивку осей объекта капитального строительства.

Образец заполнения акта разбивки осей. Скачать бланк акта разбивки осей в word.

Выполненные работы по разбивке осей объекта должны быть оформлены актом разбивки осей объекта капитального строительства на местности. Приложением к акту должна служить исполнительная схема закрепления осей.

Ниже показан пример заполнения акта разбивки осей объекта по форме РД 11-02-2006, приложение №2 (с изменениями в соответствии Приказом Ростехнадзора от 26 октября 2015г. №428).

Скачать акт разбивки осей объекта капитального строительства в формате Word

Cкачать бланк акта разбивки осей объекта капитального строительства.