Акт освидетельствования скрытых работ образец заполнения. Форма действовала до февраля 2016г.

Строительные работы контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ называются скрытыми работами. Например: огрунтовка поверхности перед покраской, укладка труб и фундаментов перед засыпкой, антисептирование и обработка огнезащитными составами деревянных стропил, демонтажные работы, гидроизоляция поверхностей, установка опалубки, укладка утеплителя в многослойные кирпичные стены, сами кирпичные стены перед штукатуркой - короче говоря работы которые невозможно увидеть глазами после завершения строительства объекта (на устройство покрытия проезда из асфальтобетона тоже оформляли акт т.к. указывали в АОСР толщину слоя асфальтобетона - асфальтобетон глазами видно, а его толщину нет).

С 2006г по февраль 2016г на основании РД-11-02-2006 (пункт 5.3.) действовала эта форма акта освидетельствования скрытых работ (АОСР). В настоящее время данная форма устарела.

В 2016г в введена новая форма акта освидетельствования скрытых работ с некоторыми изменениями. Действующий акт освидетельствования скрытых работ образец заполнения с февраля 2016г. Этот акт просто корректировать и он многократно применялся на практике при строительстве объектов. При распечатке нужно учитывать чтобы акт был на одном листе с двух сторон т.к. подписи ответственных лиц все на второй стороне. Пример акта заполнен по максимальным требованиям которые я встречал в работе. На практике заполняется только то, что требует представитель технического надзора (строительного контроля) Заказчика, Заказчик или инспектор Госстройнадзора. Вместо приказа о назначении ответственного лица может быть доверенность. Даты начала работ и окончания работ должны соответствовать записям в Общем журнале работ (РД-11-05-2007).

Перечень актов освидетельствования скрытых работ должен быть предусмотрен в рабочем проекте, встречал я его в общих данных каждого раздела чертежей рабочего проекта (текстовая часть), но часто Заказчик требует дополнительные по своему желанию.

В примере название организаций выдуманы, любое совпадение случайно:

ООО "СтройМонтаж" - Генподрядчик - лицо осуществляющее строительство.

ООО "СМУ-100" - Субподрядчик непосредственно выполнивший работы. Если Субподрядной организации нет значит здесь будет еще один представитель Генподрядчика.

От ООО "СтройИнвест" в акте два представителя Заказчика. Первый просто как представитель Заказчика. Второй технадзор Заказчика - он в АОСР в иных представителях. Это из реального примера. Технадзоров было несколько и каждый по своему направлению - общестрой, электроснабжение, АСУ и ТМ, водоснабжение и канализация и т.д. В некоторых случаях представитель Заказчика один.

Пример устаревшей формы акта освидетельствования скрытых работ. Образец заполнения. Форма действовала до февраля 2016г.